Известно, что в основе аллергии лежит извращенная реакция иммунной системы, которая гиперэргически реагирует на чужеродные белки, к каковым в обычных условиях организм иммунолог
Пищевая аллергия (ПА) представляет собой одну из важных проблем современной педиатрии. У детей раннего возраста это состояние чаще всего обусловлено гиперчувствительностью к белкам коровьего молока и встречается в 2–3% случаев [1, 2]. Установлено, что у значительной части детей (80–85%) к трем годам формируется клиническая толерантность к протеинам коровьего молока, однако у определенного процента детей ПА не проходит бесследно и служит дебютом «аллергического марша».
Смеси на основе гидролизатов белка в профилактике и диетотерапии пищевой аллергии у детей
Медицинский научно-практический журнал
Смеси на основе гидролизатов белка в профилактике и диетотерапии пищевой аллергии у детей | #07/2008 | Журнал «Лечащий врач»
Комментариев нет:
Отправить комментарий